Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Фильтр обратного осмоса

Фильтр обратного осмоса

Фильтры для воды, использующие эффект обратного осмоса, набирают все большую популярность у любителей чистой воды.

В чем же секрет этих фильтров?

Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.

Что такое осмос и обратный осмос?

Чтобы лучше понять принцип действия такого фильтра, нужно описать само явление осмоса. Этим непривычным для большинства россиян словом обозначается физический процесс, при котором растворитель (в качестве которого выступает вода) проникает через полупроницаемую мембрану в зону большей концентрации растворенного вещества. То есть вода, с растворенными в ней солями – это раствор, а чистая вода, в которой нет примесей – это растворитель. Если разделить их мембраной, то чистая вода начнет просачиваться в раствор, снижая концентрацию растворенный в ней солей.

В фильтрах для воды используют обратный процесс, когда вода из системы городского водоснабжения под давлением сталкивается с полупроницаемой мембранной, то через мембрану проникают только молекулы воды, то есть растворитель, а раствор, то есть все примеси, которые были в воде, остается по другую сторону барьера.

Применение

Примечательно, что с помощью обратного осмоса воду можно очистить не только от солей жесткости и железа, не говоря уже о частицах ила и глины, но и от биологических загрязнителей. Например, обратный осмос может задержать вирус гепатита и бактерии холеры, об опасности которых говорить не приходится.

С помощью системы обратного осмоса опресняют морскую воду. В Сингапуре используют этот метод для очистки сточных вод, которые потом возвращаются в оборот в качестве питьевой воды. Причем такая вода признана ВОЗ более безопасной, чем другие источники воды в этой стране.

Особенности

Главной особенностью очистки воды с помощью систем обратного осмоса является ее стерилизация. То есть после такой процедуры получают дистиллированную воду, в которой есть только молекулы H2O.

Есть мнение, что дистиллированная вода не полезна для организма, однако ВОЗ не дает комментарий по этому вопросу и ограничивается лишь допустимым пределом минерализации воды в 1000мг/л, основываясь на органолептических показателях.

В любом случае, в чистую воду для вкуса всегда можно добавить щепотку соли без всякого вреда. Чего не скажешь, к сожалению, о неочищенной воде.

Хотите узнать о фильтрах для воды больше? Переходите в этот раздел нашего сайта.

Телефон для заказов и консультаций: 8 (495) 669-53-52

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67