Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Что такое pH воды

Что такое pH воды

Вода — мощный растворитель. И одной из ее характеристик, помимо запаха, вкуса и цвета, о которых мы писали ранее, является ее кислотность.
Водные растворы различных химических веществ по своей кислотности находятся между двумя крайностями — основными и кислотными свойствами. Для измерения отклонения кислотно-щелочного баланса водной среды в ту или другую сторону от нейтрального, используется градация по шкале pH с вариациями от 0 до 14.
Величина pH — это мера концентрации в растворе ионов водорода, выраженная в молях на литр жидкости

В чистой воде самопроизвольно образуются ионы водорода с положительными зарядами и ионы ОН, заряды которых отрицательны. В воде с температурой 25°C концентрация ионов обоих видов будет одинакова и вода будет иметь нейтральную среду.

Нейтральной средой принято считать pH, равное 7.

Каждое целое значение шкалы ниже отметки 7 обозначает содержание ионов водорода, ниже нейтрального в 10 раз. Та же зависимость используется для значений выше отметки 7, только с противоположным значением. То есть при pH=8 концентрация ионов водорода будет в 10 раз выше, чем в нейтральной воде.
Если уровень pH ниже отметки 7, то среда имеет кислотные свойства, если выше — основные. Таким образом, вопреки известной рекламе, pH=5,5 — далеко не нейтральное значение. Оно обозначает слабокислую среду.

В природе не бывает дистиллированной воды. Даже в самом чистейшем источнике вода имеет какие-то примеси. Поэтому в природной воде показатель pH всегда отличается от нейтрального значения 7 единиц в сторону большего или меньшего содержания водорода.
Изменение кислотности воды говорит о наличии растворенных в ней химических веществ.
Водородный показатель — очень важный элемент в оценке качества источников воды, как природных, так и техногенных: для питьевых или технических нужд.
Выбирая фильтры для очистки воды, нужно учитывать данный показатель, так как от него может зависеть как выбор самих фильтров, так и схема очистки воды.

Чтобы определить водородный показатель конкретной среды, существует несколько методов. Самый простой, но обладающий наименьшей точностью — метод определения кислотности с помощью индикаторной бумаги или раствора. Например, хорошо известная нам со школы, лакмусовая бумажка, которая меняет цвет от синего к красному, под действием кислой, нейтральной или щелочной среды.

Самым точным методом в определении показателя pH по праву считается инструментальный. В качестве измерительного прибора используется срециально разработанный для этого pH-измеритель.

Выбор способа измерения определяется, исходя из ситуации и технических возможностей. При любом измерении pH нужно обратить внимание на факторы, которые искажают результаты измерений. Самые распространенные это:

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67