Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Как и зачем смягчают воду

Как и зачем смягчают воду

Повышенная жесткость воды стала привычным явлением для жителей Москвы и области. Многие уже смирились, что выходя из ванны нужно обязательно смазать кожу лосьоном, чтобы избавиться от сухости и ощущения натянутости на коже.

Что нужно вытирать мойку насухо, иначе на месте капелек остаются белые пятнышки. Что кафель в ванной приходится мыть не реже двух раз в неделю, чтобы избавиться от налета извести, которой так много в столичной воде.

Но нужно ли мириться со всеми этими неудобствами?

Давайте узнаем больше о жесткости воды.

Вода становится жесткой, когда в ней растворено большое количество солей магния и кальция. Эти соли не заметны для нашего взгляда, потому что в воде они находятся в виде ионов. Но стоит в такую воду опустить нагревательный элемент, как тут же на его поверхности возникает бурая пленка — это кристаллизуются, выпадая в осадок, те самые соли жесткости.

Всем известная накипь это ни что иное, как соли кальция и известь, которые под воздействием тепла выделились из воды.

Накипь испортила жизнь многим хозяйкам. Она не только оседает на чайниках, именно из-за нее ломается 9 из 10 стиральных машин.

Итак, мы выяснили, что все проблемы жесткости воды — это проблемы высокого содержания солей, создающих жесткость.

Если от них избавиться, то проблема решиться.

Современные технологии легко справляются с этой задачей. В арсенале «Очистки Воды» Вы можете найти множество различных фильтров, установив которые вы забудете о накипи, а каждое принятие ванны станет таким же приятным, как посещение спа-салона.

Действие большинства систем фильтров-смягчителей основывается на ионообмене, при котором фильтрующая установка забирает из жесткой воды ионы кальция и магния, а вместо них отдает ионы натрия. Для этого используется специальная синтетическая смола, проходя через которую вода смягчается и становится безопасной для людей и бытовой техники.

Большинство ионообменных фильтров работают автоматически. Даже регенерацию смолы они производят самостоятельно. Пользователю остается только время от времени добавлять таблетированную поваренную соль в установку.

Еще один способ привести жесткость воды в норму — использовать угольный фильтр. С помощью адсорбции активированный уголь, использующийся в этих фильтрах, очищает воду не только от солей жесткости, но и от крупных вирусов и бактерий.

Самым инновационным и экологически чистым фильтром, смягчающим воду, по праву считается магнитный преобразователь воды. Он не требует подключения к сети и не нуждается в регенерации. Принцип действия магнитного фильтра - это сила магнитных полей, пронизывающих воду. Результатом такого невидимого взаимодействия становится вполне ощутимое смягчение воды, потому что соли выпадают в осадок и фильтруются как механические загрязнения.

Более подробную информацию о наших фильтрах — смягчителях Вы можете получить в этом разделе сайта.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67