Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Как очистить воду от неприятного запаха

Как очистить воду от неприятного запаха

Вода — основа жизни на нашей земле. Чистая, она не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Неприятный запах от воды — признак присутствия в ней различных примесей. Даже водопроводная, предварительно очищенная до санитарных норм, она, проходя через метры, а порой и километры труб, может приобретать различный запах.

Что в таком случае можно сказать о воде, добытой из скважины или простого колодца? Такие источники могут быть заражены бактериями и продуктами их жизнедеятельности.

Почти всегда вода, взятая из колодца, реки, озера или скважины имеет определенный запах.

По нему нетрудно определить, что за примеси присутствуют и как можно от них избавится.

В этой статье вы узнаете, чем чаще всего пахнет вода, причины того или иного запаха и проверенные способы его устранения.

Рыбный запах, а также запах земли, древесный или затхлый говорит о присутствии в источнике органики. Как правило, такие органические соединения не представляют серьезной угрозы для здоровья взрослого человека. Но при этом пить такую воду неприятно. Детям лучше ее вообще не пить. Чтобы избавиться от этих запахов, применяют угольные фильтры. Если вода будет использоваться для приготовления детских напитков или пищи — лучше воспользоваться фильтром обратного осмоса.

Запах хлора — частый спутник санузлов в городских квартирах. Возникает он от передозировки хлористых соединений при обеззараживании воды на городских станциях водоочистки.

Убрать запах хлора, а заодно и его соединения из воды можно с помощью угольного фильтра.

Так же эффективен и фильтр обратного осмоса.

Запах тухлых яиц. Он свидетельствует о наличии опасного и ядовитого для человека газа — сероводорода, растворенного в воде. Часто соседями сероводорода становятся железо и кислая среда. Избавится от этого опасного газа можно с помощью ударной дезинфекции всего водопровода хлором, а затем дехлорированием с помощью угольных фильтров. Также успешно с сероводородом борются фильтры обезжелезиватели. Если содержание сероводорода выше чем 6мг/л, то фильтрация должна сопровождаться постоянной регенерацией фильтров.

Запах септика или запах моющих средств свидетельствует о наличие утечки в установке обеззараживания или попадание данных средств в источник водозабора. В этом случае требуется сначала установить и устранить источник загрязнения, а затем применить угольный фильтр или фильтр обратного осмоса.

Запах бензина (нефтепродуктов). Если Вы поживаете в нефтеносном регионе, то скорее всего источник воды располагается близко к газо- или нефтенесущим слоям. В этом случае для очистки воды от запаха потребуется применение угольного фильтра, причем угольную засыпку придется часто менять. Если же Вы проживаете не в нефтедобывающем регионе, то источник, питающий Ваш дом, был заражен нефтепродуктами. В таком случае необходимо установить, откуда нефтепродукты попадают в воду, устранить утечку, а затем применить угольные фильтры.

Запах метана — результат разложения органических соединений. Обычно его сопровождает повышенная мутность воды. Для районов, далеких от нефтедобычи, этот запах может свидетельствовать о старой свалке, на месте которой теперь построен жилой массив. Отходы продолжают разлагаться и загрязняют водоносные горизонты. Избавиться от запаха метана поможет система аэрации воды с применением дегазации, то есть с отведением газа в процессе очистки.

Химический запах или запах фенола — признак присутствия сточных вод. В случае попадания сточных вод в питьевые, придется искать новый источник воды. Если такой возможности нет — требуется тщательная фильтрация с применением угольных фильтров, установок обеззараживания или использование фильтров обратного осмоса.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67