Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Очистка воды от нитратов и нитритов

Очистка воды от нитратов и нитритов

О нитратах, как о вредных веществах впервые заговорили в 70-х годах на территории тогда еще существовавшего СССР. В одной из южных республик после активного применения удобрений для подкормки арбузов произошло несколько отравлений среди населения. Удобрения представляли собой аммиачную селитру. Нитраты, попав в почву, а также в сами арбузы, стали причиной пошатнувшегося здоровья многих людей.

К сожалению, и в наше время медицина знает немало случаев, когда удобрения, попадая в воду, угрожают здоровью. Иногда то, что принято считать экологически чистыми продуктами, оказывается далеко не безопасным. Так, поев каши, сваренной на воде из деревенского колодца и молоке от соседской коровы, двое детей оказались в больнице с острым отравлением. Причиной стали нитраты, количество которых и в воде, и в молоке было выше нормы в четыре раза. Коровы, поедая траву на удобренных нитратами полях, производили не только отравленное молоко, но и насыщенный опасными веществами навоз, которым удобряли огород неподалеку от колодца. Этот случай — типичный для сельских жителей, берущих воду для пищевых нужд из открытых источников воды.

Нитратами называют соли азотной кислоты. Для растений азот — жизненно важный химический элемент. Из него они производят так необходимые для животных и человека белки и аминокислоты.Однако для человека нитраты опасны. В нашей пищеварительной системе они превращаются в нитриты, отравляющие организм. Нитриты способны окислять железо гемоглобина с 2-х до 3-х валентного, образуя метгемоглобин, не способный доставлять кислород в наши органы и ткани. Еще одной неприятной особенностью нитритов является их способность накапливаться в организме, вызывая хронические отравления, аллергию, нарушения в работе нервной системы, скелета, мышц и сбои в процессе обмена веществ. Предельно возможная норма нитратов, определенная ВОЗ для взрослого человека — 5мг на 1 кг веса. Для грудного ребенка максимально допустимая доза не должна превышать 50 мг.

Чаще всего нитраты попадают в организм вместе с водой. Загрязненная питьевая вода — причина более 70% случаев всех имеющихся заболеваний, сокращающих жизнь и негативно сказывающихся на здоровье человека. Всемирной организацией здравоохранения содержание нитратов в воде определено допустимой концентрацией в 45 мг на литр. Однако их содержание в подземных водах может составлять до 200 мг/л. Основное количество нитратов попадают в грунтовые воды вместе с удобрениями, смываясь осадками с полей. Еще часть попадают с отходами предприятий, производящих удобрения. Таким образом грунтовые воды, а значит и деревенские колодцы — самые опасные источники воды в плане заражения солями азота. Именно по этой причине воду из деревенских колодцев и песчаных скважин просто необходимо очищать от нитратов и прочих примесей.

Позвонив в нашу организацию, Вы узнаете о различных способах очистки воды в загородных домах от нитратов и других вредных примесей. Чистая вода сохранит здоровье Вам и Вашим близким.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67