Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Обезжелезивание воды: что это и зачем нужно

Обезжелезивание воды: что это и зачем нужно

Чем чревато наличие в воде железа
Очень часто наличие железа в воде можно определить без проведения специальных проб и тестов: такая вода неприятно пахнет, имеет резкий привкус, а если оставить её на несколько часов на открытом воздухе – она помутнеет и приобретет рыжеватый оттенок.

Пить такую воду не просто неприятно, но и небезопасно для здоровья – предельная суточная норма железа для человека составляет 40 мг и употребление воды, насыщенной железом не рекомендуется даже взрослым, не говоря уж о детях. Мыться железистой водой тоже не слишком комфортно – очень часто на теле возникают аллергические реакции и раздражение. Волосы становятся более жесткими и непослушными, снижается здоровье зубов.

Кроме того, железо влияет не только на самочувствие и внешний вид – скажется его чрезмерное содержание и на вашем кошельке. Дело в том, что высокая концентрация железа в воде почти со стопроцентной вероятностью приведет к образованию ржавчины и коррозии в системе водоснабжения дома. Чем выше процент содержания железа, тем быстрее трубы и комплектующие будут приходить в негодность, вынуждая вас затевать ремонт.

Какие виды обезжелезивания бывают
Эксперты различают несколько видов очистки воды от чрезмерного содержания железа.

Отстаивание. Это самый простой, но наименее эффективный способ, который, к тому же, требует наличия большого резервуара. Полноценной очистки при отстаивании добиться трудно, так что этот способ стоит рассматривать только в качестве промежуточного этапа.

Реагентное обезжелезивание. Используют в ситуациях, когда содержание железа в воде превышает 5 мг на литр. Для такого вида обработки воды требуются мощные фильтры с химическими реагентами – они не загрязняют саму воду, этот способ имеет смысл рассматривать только в домах с централизованной канализацией.

Безреагентное обезжелезивание. Универсальный способ, который подразумевает применение фильтров со специальной безреагентной загрузкой. Железо и ржавчина оседают на фильтре, а чистая вода спокойно проходит дальше. Через какое-то время фильтр промывают.

Остались вопросы? Просто свяжитесь с нами по телефонам, указанным в верхней части сайта. Мы будем рады будем вас проконсультировать!

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67