Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Очистка воды с помощью коагуляции

Очистка воды с помощью коагуляции

Коагуляцией называют процесс, при котором мелкодисперсные частицы находящиеся в растворе укрупняются до видимых размеров. В итоге образуются хлопья загрязнителя, выпадающие в осадок. Вода при этом становится более прозрачной на вид и благоприятной для человека по химическому составу.

Процесс коагуляции широко используется в современных системах водоочистки, однако его история насчитывает тысячи лет. В древнем мире, как и сейчас, люди хотели пить чистую воду. Рытье колодцев было делом непростым и требовало много затрат, а вода в реках Месопотамии никогда не отличалась прозрачностью. Обстоятельства вынуждали людей придумывать и применять водяные фильтры.

Упоминание об очистке воды коагуляцией содержится в рисунках на стенах гробниц египетских фараонов: Рамзеса 2 и Аменхотепа 2. По оценке ученых, первым инструкциям по очистке воды с помощью коагуляции около 3500 лет.

В современном мире для очистки воды от примесей используют множество способов: физическую фильтрацию, ионный обмен, электромеханические виды очистки, обеззараживание ультрафиолетом и другие.

Очистка коагуляцией отличается тем, что проводится по определенной схеме, нарушить которую нельзя.

Сначала в загрязненную воду добавляют коагулянт. Выбор вещества, используемого для химической реакции, зависит от уровня PH очищаемой воды и от ее химического состава.

Различают органические и неорганические коагулянты. Первые создают меньше осадка и применяются для обезжелезивания воды. Неорганические чаще используют для умягчения воды, содержащей избыток солей магния и кальция.

Современные системы водоочистки способны дозировать коагулянт автоматически, на основе данных анализа очищаемой воды. Однако настройки требуют периодической корректировки, так как с изменением сезона вода в скважине может изменить свой состав.

После того, как нужный коагулянт в необходимом количестве доставлен в воду, раствор перемешивают для улучшения контакта коагулянта с загрязняющим веществом. При этом протекает химическая реакция, завершающаяся выпадением загрязнителя в осадок.

Затем, в зависимости от системы очистки, применяют отстаивание воды или фильтрацию, чтобы удалить из раствора хлопья загрязнителя.

Еще один способ коагуляции — электромеханическое воздействие, нарушающее седиментационную и агрегативную устойчивость в дисперсных системах. Результат такой обработки — образование осадка из укрупненных частиц загрязнителя, при этом риск попадания избытка коагулянта в чистую воду отсутствует.

Наша компания создает индивидуальные системы очистки воды для каждого случая. Есть и готовые предложения для загородных домов, дач и офисов, позволяющие своим обладателям ежедневно пить совершенно чистую, полезную и вкусную воду.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67