Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Проблема хлорированной воды. Очистка воды от хлора

Проблема хлорированной воды. Очистка воды от хлора

Хлорированием воды называют ее обработку хлором или хлористыми соединениями. Это самый распространенный способ обеззараживания воды. Он основан на свойствах хлора и хлористых соединений угнетать жизненно важные процессы метаболизма в микроорганизмах.

Благодаря этому свойству хлор с успехом используется для профилактической гигиены практически во всем мире. Обработка воды хлором спасла огромное количество жизней, предотвратив эпидемии кишечных инфекций, бушевавшие во многих городах.

Но есть серьезная проблема в использовании хлора. Этот газ - сильный яд. Именно хлор использовался в ходе первой мировой войны как химическое оружие. Хлор способен уничтожать любые органические соединения, будь то микроорганизмы, или ткани человеческого тела.

В настоящее время известно множество других способов обеззараживания воды, но все они не могут гарантировать ее безопасность, потому что после того, как вода прошла по трубам, она может быть заражена повторно. К тому же сами эти методы стоят гораздо дороже. Хлорирование воды помогает снизить цветность, убрать неприятный привкус и посторонние запахи. К тому же хлор обладает свойствами консерванта, а это позволяет хранить воду долгое время и содержать очистные станции в пределах норм СанПина.

В Перу был проведен печальный эксперимент – для снижения раковых заболеваний правительство отказалось от хлора. В итоге множество людей погибло от вспышки холеры. После таких результатов отказываться от хлорирования воды в ближайшие десятилетия мир не собирается.

Самая большая опасность таится в высокой активности хлора. Он, даже в небольших количествах, вступает в химическое взаимодействие со всей органикой. В поверхностных водах, которые большинство городов используют для водозабора, помимо типичных микроорганизмов, содержаться нефтепродукты, фенолы, и ПАВы. Вступая в химическую реакцию с хлором, растворенным в воде, они образуют канцерогенные (вызывающие раковые заболевания) и мутагенные (вызывающие мутации) вещества. Это - опасные яды, которые работают как бомба замедленного действия, накапливаются в организме и вызывают раковые опухоли, тяжелые аллергические и иммунные заболевания.

По данным врачей - эпидемиологов в США, проводивших исследование воздействия хлора на человеческий организм, частота раковых заболеваний и органов пищеварения напрямую зависит от количества хлора в воде.

Как избавиться от хлора?
Свободный хлор после хлорирования воды испаряется, но его остаточное количество присутствует в воде городской системы водоснабжения. Поэтому перед употреблением ее нужно отстаивать в течение суток. Если же Вы хотите удалить из воды весь хлор, то в этом случае без фильтра не обойтись. Качественный фильтр позволяет избавить воду от всех нежелательных примесей и сделать ее вкусной и полезной.

Внимание! После очищения воды фильтром, из нее будет удален весь хлор, убивающий бактерии, поэтому запасать впрок такую воду не рекомендуется. Без «консерванта» она через несколько часов станет благоприятным местом для усиленного роста и размножения бактерий. Если все-таки нужно запастись такой водой, то хранить ее следует в стеклянном плотно закрытом сосуде, помещенном в холодильник.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67