Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Важные показатели чистоты воды

Важные показатели чистоты воды

Прозрачность воды

То, насколько прозрачна вода, говорит о наличии или отсутствии в ней различных частиц: глины, песка, других минералов или органических соединений. Принято считать воду прозрачной, если через ее слой в 30 см можно прочесть шрифт Снедлена №1. Прозрачность является одним из главных показателей успешного осветления на станциях водоочистки. Если в природных водах уменьшается прозрачность, то это может говорить о загрязнении.

Мутность
Мутность — противоположный прозрачности показатель. Она обусловлена содержанием в воде различных частиц (глины, ила, органики). Такие частицы могут иметь до 0,1 мм в поперечнике и подразделяются на три вида: глины, волокнистые частицы и органические включения. Последние образуются в процессе разложения останков представителей животного и растительного миров.
Самой распространенной причиной мутности является почва, попавшая в воду в результате эррозии. Наглядным примером мутрости естественных вод может служить так называемое «цветение» водоемов.
Мутность воды нередко сопровождается запахом и привкусом, которые делают ее неприятной и нежелательной для потребления.
От мутности воды часто зависит возможность правильного определения ее микробиологического качества. На поверхности включений, создающих мутность, происходит наиболее активный рост бактерий за счет адсорбции питательных веществ подобными частицами.
Очистка воды коагуляцией избавляет ее от биологических загрязнений за счет образования хлопьев, где адсорбируются микроорганизмы. После коагуляции и фильтрации исчезает мутность и уменьшается риск биологического загрязнения.
Еще один коварный аспект мутности – способность взвешенных в воде частиц захватывать и удерживать вредные для здоровья человека соединения. Например, металл-гуминовые комплексы. Это мешает точно оценить содержание тех или иных металлов в воде.
Значение мутности в 1,5 мг/л принято считать соответственным прозрачности воды в 30 см.

Цветность
Цветность воды — еще один органолептический показатель, который обусловлен содержанием в ней:

Нередко в окрашеной органическими соединениями воде наблюдается активный рост различных микроорганизмов, некоторые из них приводят к появлению у воды запаха и неприятного привкуса.
Гуминовые вещества способны образовывать плохо растворимые соединения с металлами, влияющие на повышения мутности, а также вступать в реакцию с хлором, тем самым затрудняя поддержание необходимой для дезинфекции концентрации хлора в системах водораспределения.
Максимально допустимое значение цветности – 200.

Вкус и запах
Привкус и запах воды оценивается по пятибальной шкале, с учетом характера и интенсивности.
Запахи и привкусы разделяют по их происхождению на естественные и искусственные. Естественные обычно говорят о различных биологических загрязнениях. На их появление может влиять состояние окружающих водоем почв, грунтов, состав его дна, наличие водорослей или микроорганизмов. Запах может возникнуть и в некоторых блоках водораспределительной системы, где наблюдается застой или низкий ток воды.
Естественных вкусов воды выделяют всего 4: горький, соленый, кислый и сладкий. Остальные квалифицируются как привкусы.
Искуственным привкусам и запахам дают названия тех веществ, которым они соответствуют. Например, металлический привкус, бензинный запах.
Вкус и запах могут свидетельствовать о характере загрязнения воды и подсказывать, какие виды водоочистки целесообразно применить.
Интенсивность запаха и/или привкуса воды должна быть меньше 2 баллов.

Температура
Температура воды может влиять на выраженность запахов и привкусов (чем выше — тем интенсивнее), на мутность и цветность (при более высокой температуре процессы коагуляции идут быстрее).
В теплой воде лучше и быстрее размножаются микроорганизмы.
Вода, имеющая температуру 25-35 °С может вызвать у человека рвоту. А холодная, 8-15 °С, отлично утоляет жажду.
Вода для пищевых нужд должна быть прозрачной, прохладной, без привкуса, запаха и посторонних включений. Это свидетельствует о ее безопасности и пригодности.
Чтобы очистить воду до приемлемых норм по органолептическим показателям, нужно обратиться к профессионалам.
Наша компания обладает большим опытом в сфере очистки воды. Мы подберем для Вас именно те фильтры, цена которых будет соответствовать качеству и удовлетворять Ваши потребности в чистой и безопасной воде.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67