Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Зачем очищать воду из скважины, колодца, водопровода?

Зачем очищать воду из скважины, колодца, водопровода?

В России бытует довольно распространенное мнение, что вода из деревенского колодца, и тем более из скважины в очистке не нуждается.

Так ли это?

Давайте рассмотрим три главные причины загрязненности воды, с которыми наша фирма наиболее часто сталкивается в повседневной практике.

Итак, первая причина – это механическое загрязнение воды. В систему водоснабжения частного дома или квартиры различными путями попадают нежелательные элементы, а именно: песок, частицы глины, ил и хлопья ржавчины. Вопреки тому, что городские системы водоснабжения имеют мощные механизмы очистки на этапе водозабора, к конечному потребителю приходит вода, которую сложно назвать чистой. Это объясняется ветхостью труб городской сети, изношенностью самой системы очистки. Что касается колодцев, то в них часто попадают пыль, песок, насекомые, мелкие ветки и листья, частицы глины и почвы. Песчаная скважина в этом смысле чище, чем колодец, но проблемы с ее загрязнением песком, глиной и илом остаются, в сущности, такие же.

Вторая причина загрязнения воды – химические соединения, вредные для человеческого организма. Абсолютный рекордсмен по превышению норм растворенных в воде газов, солей и тяжелых металлов - это, безусловно, артезианская скважина. Вода, добытая из толщи известнякового водоносного слоя, нередко насыщена фтором, солями магния и кальция, а нередко и соединениями железа, которые, едва попав на свежий воздух, вступают в реакцию с кислородом и тут же придают воде бурый цвет и металлический привкус. Песчаные скважины нередко имеют проблемы с повышенной железистостью и жесткостью воды, а вода из городской системы водоснабжения, как правило, содержит слишком много хлора.

Третья причина загрязнения воды – микроорганизмы. Если бы существовало состязание на максимально возможное биологическое заражение, то в нем бы с большим отрывом лидировал деревенский колодец. Это объясняется тем, что в колодец, даже если он имеет крышку, часто попадают и поверхностные грунтовые воды, богатые почвенными бактериями, и дождевая вода, и множество биологического мусора, начиная от опавших листьев, случайно залетевших, пока кто-то вытаскивал ведро с водой, и заканчивая незадачливыми грызунами, неудачно расширившими границы своих угодий. На втором месте была бы песчаная скважина, так как в земле, даже на большой глубине от поверхности, содержится множество бактерий и вирусов, попавших туда с током грунтовых вод, при смещении почвы или при бурении скважины. На третьем почетном месте оказался бы водопровод. И в этом нет ничего удивительного. Хлором можно убить большинство бактерий, но далеко не всех. В частности, железобактерии, колониями живущие в ржавых трубах, прекрасно себя чувствуют и при наличии хлора.

Из всего вышеперечисленного легко сделать вывод, нуждается ли вода из скважины или из колодца в профессиональной очистке.

Если Вы задумались о том, какую воду Вы пьете, просто сделайте ее химический анализ. Кстати, экспресс-анализ воды наша компания делает совершенно бесплатно. Звоните!
+7 (495) 669-53-52,
+7 (903) 564-70-35,
+7 (962) 977-52-67

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67