Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Для чего очищать воду в коттедже

Для чего очищать воду в коттедже

Для чего очищать воду в коттедже

Самым распространенным источником воды в загородных домах, как правило, является скважина. Обычно это индивидуальная скважина, водозабор которой производится из песчаных или артезианских водоносных горизонтов.
Реже коттеджные поселки обеспечены водой из общей скважины, снабженной примитивной системой очистки.
Часто и в том, и в другом случае вода в доме нуждается в серьезной очистке и хозяевам самостоятельно приходится очищать ее до приемлемых параметров.


Нужна ли очистка воды в системах отопления?
Распространено мнение, что очищать нужно воду, которую планируется употреблять в пищу, остальная же вода может проходить только грубую очистку.
Мнение это ошибочно и даже опасно. Дело в том, что самая частая причина поломки котлов — это всем хорошо знакомая накипь. Она в обилии образуется при нагреве воды, содержащей соли жесткости, железо и другие примеси.
Высокая температура, исходящая от нагревательных элементов парогенераторов, бойлеров и котлов, превращает растворенные в воде вещества в хлопья нерастворимых отложений, которые мгновенно оседают на внутренностях котельного и бойлерного оборудования.
По своим свойствам накипь схожа с природным известняком. Ее низкая теплопроводность служит изолятором нагревательных элементов, отделяя их от воды. Это приводит к перегреву оборудования, завышенному расходу электроэнергии на фоне падения КПД всей системы. В конечном итоге отопительное оборудование выходит из строя.
Накипь, оседая в трубах, значительно сужает их просвет, делает их внутренние стенки неровными, отчего возрастает сопротивление, и, как следствие, больше тратиться энергии на осуществление циркуляции воды в системе.
Вывод очевиден: воду для систем отопления очищать просто необходимо, это продлит срок службы отопительных приборов, сэкономит расходы на электроэнергию или топливо и сведет к минимуму шансы остаться без отопления в разгар нашей суровой зимы.


Очистка воды до стадии «технической»
Часто можно услышать, что вода, которую не планируется использовать в пищевых целях, может быть очищена частично, до так называемой «технической» стадии.
К сожалению, это еще одно заблуждение. Нет таких нормативов, которые определяли бы, каким критериям должна соответствовать «техническая вода». Российский СанПин дает определение и характеристики только для «питьевой воды», указывая для нее химический состав и нормы предельно допустимых концентраций веществ.
Любое превышение этих норм — потенциальная опасность для здоровья. Более того, производители бытовой техники, в частности, стиральных и посудомоечных машин, утюгов, электро-чайников и других приборов, где используется нагрев воды, в руководстве по эксплуатации к своему товару, как правило, указывают, что гарантируют его исправную работу только в том случае, если используется питьевая вода, соответствующая нормам питьевой в стране производителя.
Так что если у вас качественная импортная бытовая техника, то вода, которая в ней используется, должна соответствовать европейским стандартам питьевой воды.


Наша компания профессионально занимается установкой и обслуживанием надежных и качественных систем очистки воды для загородных домов.
Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.
Для связи с нами воспользуйтесь телефонами, указанными в шапке сайта или формой обратной связи внизу страницы. 

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67