Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Как и чем обеззараживают воду?

Как и чем обеззараживают воду? Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового излучения нашло широкое применение для обработки подземных вод, предварительно очищенных с помощью различных фильтрующих станций.

Метод обеззараживания с помощью ультрафиолетового излучения основан на свойстве лучей света с короткой длиной волны (205-315 нм) воздействовать на бактерии и вирусы. В результате такого воздействия происходят необратимые изменения в ферментной системе бактериальных клеток, а также нарушение клеточного обмена у простейших. При этом погибают и вирусы, и цисты бактерий.

Значимым плюсом УФ-обработки воды является безопасность и экологичность. При УФ-облучении не образуются токсины, сохраняются вкус и цвет чистой воды.

Избыточные дозы излучения ультрафиолета никак не сказываются на качестве воды и не имеют значимых для человека последствий, в отличие от практики обеззараживания методом хлорирования и озонирования.

Существенный недостаток данной технологии обеззараживания заключается в том, что действие УФ-излучения «одноразовое». То есть возможно повторное заражение очищенной воды через какое-то время. Именно из-за этого недостатка невозможно внедрить данную методику для систем центрального городского водоснабжения. Но для индивидуальной станции водоподготовки облучение воды ультрафиолетом подходит идеально.

Установки для УФ-обработки питьевой воды изготавливают в виде камеры из прочной нержавеющей стали, внутри которой размещаются лампы-излучатели УФ спектра. Сами излучатели защищены от воды прочными прозрачными кварцевыми перегородками.

Вода проходит через камеру, где подвергается воздействию ультрафиолета, в результате все микроорганизмы, включая вирусы и цисты бактерий, погибают.

Современные установки по УФ-обеззараживанию воды оснащены пускорегулирующей аппаратурой, сигнализацией, автоматическим механизмом промывания дезинфицирующей камеры от отложений, контроллером силы УФ излучения и пультом управления.

Благодаря такой технологии дезинфекция воды производится автоматически. Ресурс ламп-излучателей контролируется датчиком времени и индикатором исправности УФ-ламп.

Для продления обеззараживающего действия ультрафиолетовых лучей, может применяться комбинированная система обеззараживания, включающая реагентный метод.

Смысл такой системы в том, что обработанную УФ-установкой воду хлорируют или озонируют малыми дозами, сводя к минимуму негативное воздействие реагентов.

Такой способ позволяет исключить вторичное заражение воды и возможность появления новых штаммов микроорганизмов, устойчивых к агрессивному УФ-излучению.

Воду, прошедшую обеззараживания комбинированным методом, можно сохранять продолжительное время без риска биологического заражения.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67