Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Сероводород в воде. Очистка воды от сероводорода

Сероводород в воде. Очистка воды от сероводорода

Что такое сероводород?

Сероводородом называют бесцветный газ, обладающий специфическим резким запахом «тухлых яиц». 

В химии описан формулой H2S. 

Сероводород почти нерастворим в воде, зато отлично может растворяться в этаноле. Газ токсичен и огнеопасен. Его используют для получения серной кислоты, серы и различных сульфидов.

Сероводород в природе образуется в процессе разложения (гниения) серосодержащих белков и при естественных грунтовых процессах разложения и восстановления некоторых солей и минералов.

Природное нахождение

Встречается как составляющая нефтяных попутных газов, содержится в природном и вулканическом газах, в воде в растворенном виде образует слабый раствор сероводородной кислоты.

В поверхностных водах (реках, озерах) сероводорода практически нет, так как он легко окисляется на воздухе.

Постоянный попутчик артезианских водоносных горизонтов.

Воздействие на человека

При концентрации сероводорода в воздухе 0,3 мг/л, человек уже ощущает неприятный запах.

Вдыхание воздуха даже с небольшого количества этого газа провоцирует тошноту, головокружение и боли в голове. В больших концентрациях он может стать причиной судорог, комы, вызывать отек легких или даже иметь летальные последствия.

Если доля сероводорода в воздухе очень высока, то даже один вдох этого газа может привести к смерти.

Опасность для человека в том, что при попадании в легкие воздуха с большим содержанием сероводорода, возникает паралич нервов, отвечающих за обоняние, и запах «тухлых яиц» уже не чувствуется. В этом случае сигналом опасности должен стать металлический привкус во рту. Это объясняется тем, что попадая через легкие в кровь, сероводород вступает в реакцию с железом гемоглобина. В результате железо, превращается в сульфид железа, гемоглобин, переносящий жизненно важный кислород разрушается, кровь чернеет и уже не может выполнять своих функций.

Необходимые меры защиты

Так как сероводород — результат гниения белков и разложения минеральных солей, а белки и соли присутствуют в большинстве мест водозабора, то питьевую воду в промышленных масштабах подвергают обязательной очистке.

Однако изношенная система водоснабжения больших городов, которая была проложена 20, а то и 50 лет назад, не может обеспечить чистоту воды. Именно поэтому обитатели квартир, открывая кран, часто ощущается тот самый «запах тухлых яиц».

С частными домами дело обстоит по-другому. Очистка воды в частном доме зависит только от владельца и его желания иметь или не иметь чистую и безопасную воду.

Если скважина на воду — артезианская, то в 98% случаев вода будет содержать сероводород, концентрация которого может быть любой.

И в том, и другом случае единственный надежный способ избавиться от сероводорода — установить профессиональную систему очистки воды.

Готовые предложения для квартир и офисов вы можете посмотреть тут, а также готовые решения для очистки воды в загородных домах, ознакомится с ними вы сможете тут.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67