Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Характеристика загрязнений подземных вод Москвы и Области и способы их очистки

Характеристика загрязнений подземных вод Москвы и Области и способы их очистки В Подмосковье 9 из 10 литров воды получают из подземных водоносных скважин. Подземные воды отличаются повышенной жесткостью (избытком солей магния и кальция). Среднее значение жесткости подземных вод Подмосковья варьируется в пределах от 4,2 до 5,7 мг-экв./л. Безопасным значением жесткости воды, которое не несет негативных последствий для здоровья потребителя, является концентрация солей магния и кальция от 2,5 до 3,0 мг-экв./л.

Самый эффективный на сегодняшний день способ умягчения воды — это использование ионообменной смолы. Принцип ее действия довольно прост: при соприкосновении с водой вещество смолы отдает ионы натрия и поглощает ионы кальция и магния, производя своеобразный обмен. В итоге химических реакций вода смягчается. Для ионного обмена создаются специальные фильтры, наполненные искусственными полимерными материалами, способными производить вышеописанный ионный обмен. Качество работы такого фильтра зависит от его емкости, свойств используемого материала и режима фильтрации, а точнее, скорости, с которой определенное количество фильтруемой воды пройдет сквозь ионообменный полимер.

Еще одна частая проблема подземных источников водоснабжения — высокая концентрация марганца и железа. Предельно допустимый показатель содержания железа — 0,3 мг вещества на литр воды. (СанПин 2,1,4,174-01), а для марганца этот — 0,1 мг/л соответственно. Железо как таковое не вредит организму человека, потому что не усваивается в том виде, в каком оно содержится в воде. Однако оно придает бурый оттенок и неприятный металлический привкус, что ухудшает органолептические показатели воды. Гораздо опаснее содержание железа для системы водоснабжения. При его повышенной концентрации усиливается рост железобактерий. Колонии этих простейших процветают на внутренней стороне труб, а продукты их жизнедеятельности отравляют воду и вызывают окисление. Это приводит к порче водопровода, в результате чего в воду проникают вирусы и бактерии, находящиеся в почве. Такие, как столбняк, например.

Чтобы избавится от избытка железа, применяют несколько способов, самый доступный из которых получил широкое распространение. Это всем известная обработка разными окислителями: хлором, озоном, перманганатом. В последнее время для удаления железа стали чаще применять аэрацию. Она гораздо безопаснее, чем ядовитый хлор.

Некоторые районы Подмосковья характеризуются наличием в подземных водах переизбытка фтора. Всем хорошо известна зубная паста содержащая фтор, якобы укрепляющая зубную эмаль. Но если фтора будет слишком много, эффект будет прямо противоположным. От обилия фтора может развиться поражение костных тканей.

Фтор удаляют с помощью сорбентов, в качестве которых используют фосфат кальция и оксиды и гидроксиды алюминия, а также основные соли этого металла.

В последнее время в подземных водах появились и пестициды, очень опасные для человека органические яды.
Чтобы удалить их из воды, используют обработку окислителями. Большую эффективность показали фильтры — сорбенты, в основе которых используют активированный уголь. А самый экономичный способ — уже известная нам аэрация воды.


Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67