Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Сорбенты для очистки воды

Сорбенты для очистки воды – это вещества, обладающие высокой адсорбционной способностью, то есть могущие задерживать и накапливать в себе различные примеси, содержащиеся в воде.

Сорбент ОДМ

Сорбент ОДМ-2Ф

Гранулированный фильтрующий материал терракотового цвета изготовленный из природного сырья. Плотность и пористость при выборе фильтрующей загрузки предпочтение отдается материалам, имеющим развитую удельную поверхность и большую межзерновую пористость. Плотность, пористость и насыпная масса ОДМ-2Ф позволили рекомендовать его для применения в процессах водоподготовки, в том числе на станциях централизованной подготовки воды в качестве загрузки скорых фильтров. При этом достигается экономия промывной воды до 80% по отношению к кварцевым пескам, что ведет к увеличению на 2-4% производительности фильтров при одинаковых режимах скорости подачи воды.

Сорбент ОДМ-2Ф может использоваться в любой технологической системе очистки воды в качестве загрузки фильтров. Направление фильтрации - сверху вниз. Сорбент успешно применяется как в напорных, так и безнапорных фильтрах; в открытых и закрытых системах фильтрации. Технологические испытания, проведенные в лаборатории Западной фильтровальной станции г. Екатеринбурга, а также на объектах водоочистки в Верхней Синячихе показали высокие характеристики фильтровального материала ОДМ- 2Ф.

Отмечено, что в сравнении с кварцевым песком он обладает рядом преимуществ, в частности:

Сорбент Birm

Сорбент Birm

Фильтрующий материал Birm изготавливается на основе алюмосиликата, покрытого оксидами железа и марганца, выступающими в роли катализаторов, ускоряющих процесс окисления растворенным в воде кислородом. Служит для удаления железа и марганца. Наибольший эффект от применения данного фильтрующего материала достигается совместно с предварительным насыщением воды воздухом в аэрационной колонне. Восстановление фильтрующей способности производится обратной промывкой исходной водой. В процессе обезжелезивания воды Birm не расходуется, что делает его достаточно экономичным материалом.

Другими преимуществами Birm являются:


Сорбент Birm является эффективной и экономичной загрузкой для удаления растворенных в воде соединений железа и марганца. Birm является катализатором реакции окисления соединений железа растворенным в воде кислородом.

Физические свойства Birm обеспечивают качественную фильтрацию, задержанные частицы легко удаляются путем обратной промывки. Birm малоистираемый материал с длительным сроком службы.

Birm не требует химических реагентов для восстановления, необходима только периодическая обратная промывка.

Для наиболее полного удаления марганца исходная вода должна иметь рН от 8.0 до 9.0. Для удаления железа рекомендуемый интервал рН составляет 7.1–8.5.

Физические свойства
Насыпная масса, г/см3 0,7–0,8
Удельный вес, г/см3 2,0
Коэффициент однородности 1,96
Размер гранул, мм (mesh) 0,5–2,14 (9 x 35)
Условия применения
рН воды 6,8–9,0
Содержание гидрокарбонатов, мг-экв/л Должно быть не менее чем в два раза больше суммарного содержания сульфатов и хлоридов
Перманганатная окисляемость, мг О2/л не выше 4–5
Дополнительные условия Отсутствие нефтепродуктов и сероводорода концентрация растворенного кислорода в воде должна быть не менее 15% от содержания железа в воде; рекомендуется аэрация наличие активного хлора в воде снижает каталитическую активность Birm, а высокие концентрации соединений хлора в воде могут истощить каталитическое покрытие гранул
Высота слоя, см 76–91
Скорость потока, м/час
в режиме фильтрации
в режиме обратной промывки

8–12
24–29
Расширение слоя в режиме обратной промывки,% 20–40

Сорбент МЖФ

Сорбент МЖФ

МЖФ используется для удаления из воды железа, марганца, сероводорода. Данный фильтрующий материал эффективен даже при низких значениях pH, низкой щелочности и высоком содержании углекислоты. МЖФ — продукт переработки пород, содержащих доломит. Это пористый материал, состоящий из смеси оксидов и карбонатов кальция и магния, а также оксидов алюминия и кремния. В порах наполнителя закреплен каталитический компонент — диоксид марганца. В процессе фильтрования наполнитель придает воде буферные свойства. Величина pH очищенной воды поддерживается в диапазоне 6,5-8,5. Таким образом, МЖФ выполняет еще и функции корректора кислотности воды. МЖФ как катализатор ускоряет процессы реакции окисления кислородом воздуха как двухвалентных железа и марганца, сероводорода, так и некоторых органических веществ — гуматов и остатков фульвых кислот. Для обеспечения эффективной работы наполнителя исходную воду перед фильтрованием необходимо аэрировать.

Сорбент Экоферокс

Экоферокс – автокаталитический алюмосиликатный сорбент нового поколения, разработанный на основе природного минерального сырья. Разрабатывался и применяется для очистки любых типов воды от огромного спектра загрязнений, в том числе железа на концентрациях, до 50 мг/л. По техническим характеристикам сорбент можно сравнить с отечественной фильтрующей загрузкой Сорбент АС. Является оптимальным, экономически эффективным решением для удаления широкого спектра загрязнений, включая железо, стронций, ТЦМ, алюминий, нефтепродукты, фенол, фтор и др.

Сорбент Экоферокс Экоферокс рекомендован для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах, в качестве основного или многослойного элемента слоя загрузки. Особенно эффективен в многослойных фильтрах с каталитически обработанными загрузками фракцией крупнее 1мм, такими как МФО-47, МЖФ и др.

Экоферокс действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (2) и (3), в результате чего образуется гидрооксид железа (3), который является нерастворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. В процессе прохождения воды через фильтрующий материал на его гранулах формируется пленка гидрооксида железа, которая еще больше повышает сорбционные свойства материала не только по железу, но и по сероводороду, марганцу, алюминию, стронцию, хрому, барию, тяжелым цветным металлам, фенолу, фтору, радионуклидам.

Преимуществами сорбента является:

Сорбент Greensand Plus

Сорбент Greensand Plus

Greensand (Гринсанд) Plus - производится компанией Inversand Company, являющейся поставщиком Manganese Greensand. Включает в себя все преимущества Manganese Greensand, плюс повышенные дифференциальное давление и рабочая температура. Имеет возможность обработки воды с низким содержанием соли. Greensand Plus представляет собой песок, на который под воздействием высокой температуры наносится диоксид марганца.

Сорбент Filter-Ag

Filter-Ag

Filter-Ag – фильтрующий материал из негидратированного оксида кремния. Гранулы Filter-Ag имеют значительную поверхность фильтрации и позволяют добиться хорошей эффективности при удалении взвешенных частиц размером более 20 – 40 мкм.

Высокая пористость и низкая насыпная плотность при стандартном размере гранул материала Filter-Ag позволяют проводить фильтрацию при высоких рабочих скоростях потока и минимизировать расход воды при обратной промывке. Вследствие этого фильтрующее оборудование, использующее данный вид загрузки, обладает меньшими габаритными размерами, что позволяет минимизировать занимаемую площадь.

Физические свойства
Насыпная плотность, г/см3 0,39-0,42
Удельный вес, г/см3 2,25
Коэффициент однородности 1,8
Размер гранул, мм (mesh) 0,6–1,68 (12 x 30)
Условия применения
Высота слоя, см 61–91
Скорость потока, м/час
в режиме фильтрации
в режиме обратной промывки

12,0 и выше
20,0–24,0
Расширение слоя в режиме обратной промывки, % 20–40

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67