Хотите пить чистую воду? Обращайтесь к нам!
Получите высококлассное оборудование фирмы Clack
Для Вашего удобства мы работаем без выходных
Ждем Ваших звонков с 8.00 до 24.00
Онлайн заявка

Опасный и полезный фтор

Опасный и полезный фтор

Фтор — распространенный химический элемент, не имеющий цвета, вкуса и запаха. Его трудно обнаружить без специального исследования, однако его влияние организм может быть замечено даже невооруженным взглядом.
Ни один другой элемент не имеет такого узкого диапазона концентрации, превышение или понижение которого сказывалось бы на здоровье.
Даже небольшое отклонение от нормы потребления может вызвать заболевания, связанные с обменными процессами в тканях костей.
У человека дисбаланс фтора первым делом сказывается на состоянии зубов. Если его недостаточно, развивается кариес, если он в избытке — появляется флюороз.
В организм фтор попадает в основном с водой. Еда и фторосодержащие зубные пасты, если их не глотать, не оказывают серьезного действия на здоровье. В частности, зубные пасты имеют только местное влияние на эмаль зубов.

Основным поставщиком фтора служит вода. Норма содержания его в питьевой воде находится в промежутке от 0,5 до 1 мг/л. Причем при условиях, когда воды потребляется больше (летний, жаркий период), норма данного элемента в воде должна быть снижена, так как человек в жару употребляет жидкости больше обычного.

В нашей стране СанПиН 2.1.4.1074-01 определяет допустимую концентрацию цифрой 1,5 мг/л, однако последние исследования утверждают, что такая концентрация довольно завышена, что может в конечном итоге причинить вред здоровью.

В природных водах на территории России содержание фтора колеблется от 0,01 до 11мг/л.
Повышенная концентрация наблюдается в Тверской, Тамбовской и Московской областях. Западная Сибирь и Урал, а также регионы, где ведется добыча алюминия также отличаются избытком фтора в природной поверхностной воде.

Опасность есть и в том, что содержание фтора в поверхностных водах, где его и определяют государственные лаборатории для коммунальных служб, может быть и понижено, однако вода в том же месте, но взятая не из поверхностных источников, а из артезианской скважины, может содержать избыток фтора.
Чтобы знать наверняка, какое именно количество фтора попадает в ваш организм ежедневно, нужно поинтересоваться у коммунальной службы, обслуживающей ваш дом, производится ли фторирование воды (для регионов с пониженным содержанием фтора) или очистка воды (для районов с повышенным содержанием данного элемента).
Для владельцев загородных домов, берущих воду из скважины, наилучшим решением будет обратится в независимую лабораторию для проведения полного химического анализа.

Если процент содержания фтора повышен, то необходимо ее фильтровать. Лучшим решением в этом случае послужит фильтр обратного осмоса, который задерживает все примеси, включая фтор. Возможно, впоследствии понадобиться искусственное фторирование очищенной таким образом воды или включение в рацион соответствующих продуктов и добавок, использование специальных зубных паст.

Существуют фильтры, которые не удаляют фтор из воды, при этом очищая ее от других примесей.

У нашей фирмы имеется большой опыт по очистке воды от химических примесей. Мы с радостью проведем химический анализ воды и подберем нужный комплект фильтров, который обеспечит желаемый результат и поможет сохранить здоровье вашей семьи.

Возврат к списку

Ochistka-vody.org

Закажите систему очистки воды или
задайте Ваш вопрос прямо сейчас!

телефон

+7 (495) 669-53-52
+7 (903) 564-70-35
+7 (962) 977-52-67

email


 ochistka-vody@mail.ru


Наша компания в социальных сетях:

Online-заявка











У меня есть анализ воды

Результаты анализа воды (лист1):
Обзор



Результаты анализа воды (лист2):
Обзор





Заявка отправлена!


О компании   |   Услуги   |   Коттедж   |   Квартира   |   Цены   |   Акции   |   Работы   |   Контакты   |   Карта сайта

Разработка и продвижение сайтов:
студия ВебПрофи
Яндекс.Метрика
Очистка воды в коттедже и загородном доме
© 2012-2017 www.ochistka-vody.org, ochistka-vody@mail.ru
+7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35, +7 (962) 977-52-67